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Rezepte

Möhren-Linsen-Suppe

möhren-linsen-suppe

Dieses wunderbare Gericht zaubert Euch auch in Corona Zeiten ein zufriedenes Lächeln ins Gesicht. Die sämige Suppe aus roten Linsen und Karotten kannst Du in der veganen Variante oder mit Kuhmilchsahne kochen. Sie versorgt Dich mit wertvollen Ballaststoffen, die Deine Darmflora stärken (und damit auch Deine Abwehr), und jeder Menge Carotinoide. Die sekundären Pflanzenstoffe sind eine Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin führt zu einer besseren Kommunikation der Zellen untereinander und kann somit Krebs vorbeugen. Außerdem schützt Vitamin A unsere Netzhaut im Auge. Scheint was dran zu sein oder habt ihr schon mal einen Hasen mit Brille gesehen? (ok, der war echt schlecht…)

Da Vitamin A fettlöslich ist und somit im Überschuß nur schlecht über den Urin ausgeschieden werden kann, sollte es niemals als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen werden. Bei bestehenden Krebserkrankungen kann die zusätzliche Einnahme von Vitamin A unter Umständen sogar die Erkrankung verschlimmern.

Neben den Gesundheitsfacts schmeckt diese Suppe einfach super lecker und ist ziemlich easy in der Zubereitung. Die anregenden Gewürze vertreiben die Frühjahrsmüdigkeit und bringen Deinen Kreislauf in Schwung. Falls Du für oder mit Kindern kochst, würze nicht zu stark – aber das weißt Du sicherlich schon. Du kannst auch gerne mehr kochen und den Rest einfrieren. Im Tiefkühler hält sich die Suppe etwa drei Monate.

Möhren-Linsen-Suppe

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Mittagessen, Abendessen, Vegan
Serves: 4
Prep Time: 10 Min Cooking Time: 20 Min Total Time: 30 Minve

Vegane Suppenliebe! Vollmundig, wohltuend und angenehm sättigend. Diese leckere Suppe möchtest Du nicht mehr missen.

Ingredients

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer
  • 100 g Knollensellerie
  • 1000 g Möhren
  • 1 - 2 Kartoffeln
  • 100 g rote Linsen
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sojasahne
  • 1 TL Currypulver und Kurkuma
  • Salz
  • Rapsöl
  • 3 -4 EL schwarzer Sesam

Instructions

1

Sellerie, Knoblauch, Kartoffeln und Ingwer schälen und in kleiner Stücke schneiden. Möhren waschen und in 1 cm große Stücke schneiden.

2

In einem großen Topf Rapsöl erhitzen und Gemüse sowie Ingwer kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Min köcheln lassen.

3

Rote Linsen hinzugeben und weitere 15 Min köcheln lassen.

4

Wenn alles weich gekocht ist, Sojasahne und Gewürze hinzugeben und mit dem Mixstab pürieren.

5

Sesam etwa 3 Min lang in einer kleinen Pfanne ohne Öl rösten und vor dem Servieren die Suppe damit bestreuen.

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